やわらかい陽ざしのなかで

sugarmix70.exblog.jp ブログトップ

いろいろなゼリー。


今年はいろんなゼリーを作りました。

まずは5月に作った、インスタで流行ったしましまゼリー。

c0269677_22315887.jpg




そして先日upした、ベリーとヨーグルトの斜めツートンのゼリー。

c0269677_10301401.jpg






そして、新たに作ったのが3トーンコーヒーゼリー。

下はブラックコーヒー、真ん中の層はカフェオレ、トップは緩めのホイップクリーム。
なのでゼリー自体は2層です。
 
c0269677_22485751.jpg


夏休み帰省中の長男のおやつとして。コーヒーが大好きなんです。





こちらはつい先日作った、巨峰の“グラデーションゼリー”。
ストローで吸えるくらいのツゥルンツゥルンの食感。
一番上はヨーグルトゼリーです。

c0269677_22483849.jpg




巨峰ゼリーの下の層には、巨峰寒天とフレッシュのままの巨峰を入れて、異なる食感をプラス。
巨峰の瑞々しさを活かしたくて、ストローで飲めるやわらかさのジュレに。
トッピングが埋もれないようにヨーグルトゼリーだけやや硬めにしました。

c0269677_22484246.jpg

グラデーションはもう少しぼかした感じにしたかったけど、まあ一応自分の中では合格点。
巨峰の瑞々しさも味わえて美味しかったです。

で、今度はどんなゼリーを作ろうか考え「マーブルしかないか!」と思いつき、さっそく試みたものの
見事に大失敗。
こんな汚いゼリー見たことない!!(笑)ってくらいの代物ができましてん...(--;)

ということで、しばらくは新たなチャレンジはやめとくことにします (^^;)



使った器:3トーンコーヒーゼリーのグラスは、リーデルのリースリング用のやつ。




いつも訪問・応援ありがとうございます♪ランキングに参加しています。
 お帰りの際、ポチっと応援お願いします。更新の励みになります♪

↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

にほんブログ村テーマ スイーツへ
スイーツ


▽ 参加メンバー100人になりました!!! まだまだお仲間募集中~♪ ▽
c0269677_07472374.jpg
ブログ村テーマ
一眼レフカメラで撮る料理写真






~ インスタグラムもやっていまーす。~ 
よろしかったらフォローお願いします♪
↓ ↓ ↓
★★★





[PR]
by sugarmix70 | 2016-08-24 23:45 | スイーツ
line

☆HN:nanamin☆           器選びとお料理が好きです♪ 写真にもちょっぴりこだわって…。                               *写真の無断転載はご遠慮下さい*


by nanamin
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31