やわらかい陽ざしのなかで

sugarmix70.exblog.jp ブログトップ

杏仁豆腐・いちごジュレのせ。



1から作る杏仁豆腐。

粉を混ぜて固めるタイプではなく、アーモンドプードルの絞り汁で作りましたよ。

c0269677_09112237.jpg




まだいちごが売っていたので買ってみたら、味がない・・・(--)
なので、角切りいちご入りのジュレにして、固めた杏仁豆腐の上に流しました。



一見つるんと滑らかに見えますが、食べてみると少しざらつきがあります。
アーモンドプードルのコクとアマレットの香りで、
以前ホテルの中華レストランで食べた絶品杏仁豆腐にかなり近づけました♪



c0269677_09114774.jpg






杏仁豆腐とお庭の紫陽花でおもてなし。お友達も喜んでくれました。


c0269677_09120267.jpg




いつも訪問・応援ありがとうございます♪ランキングに参加しています。
 お帰りの際、ポチっと応援お願いします。更新の励みになります♪

↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ デザートへ
デザート
にほんブログ村 トラコミュ スイーツへ
スイーツ



~ インスタグラムはこちらです。~ 
よろしかったらフォローしてやってくださーい♪♪
↓ ↓ ↓
★★★





[PR]
by sugarmix70 | 2016-06-21 11:56 | スイーツ
line

☆HN:nanamin☆           器選びとお料理が好きです♪ 写真にもちょっぴりこだわって…。                               *写真の無断転載はご遠慮下さい*


by nanamin
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30