やわらかい陽ざしのなかで

sugarmix70.exblog.jp ブログトップ

フルーツパングラタン×耐熱グラタン皿。



バゲットにりんごとバナナ、自家製ラムレーズンでパングラタンを作りました。



c0269677_16055334.jpg





c0269677_16055808.jpg




見た目よりとってもヘルシーなんですよ。バターも生クリームも不使用です。
卵とヨーグルト、控えめお砂糖で卵液を作り、バゲットを浸します。
最後にフルーツ(りんごとバナナ)を絡めて器に盛ってオーブントースターで焼き上げます。
りんごはあらかじめグレープシードオイルで軽くソテーしました。



c0269677_16062320.jpg





食べる前にシナモンを振っていただきます。甘さ控えめなので、メープルシロップで調節。



c0269677_16065015.jpg







今日使った器は、クラフト石川さんの耐熱グラタン皿(白)と、
イイホシユミコさんの “ReIRABO(リイラボ)” winter night grayのプレートとカップ。

グラタン皿、耳可愛い。。。(人*´∀`)

c0269677_16335652.jpg



c0269677_16065576.jpg




私は加熱したりんごのホクホク&水分ジュワ~が大好き♪♪ バナナもとろ~ん。
そしてラムレーズンがやっぱりいい仕事してるーー♡
パサパサのバゲットも美味しくリメイクできて、とっても美味しかった(*^^*)


c0269677_16192521.jpg




いつも訪問・応援ありがとうございます♪ランキングに参加しています。
 お帰りの際、ポチっと応援お願いします。更新の励みになります♪

↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


にほんブログ村 トラコミュ 美味しい暮らし♪♪へ
美味しい暮らし♪♪
にほんブログ村 トラコミュ オシャレな食器・キッチン雑貨へ
オシャレな食器・キッチン雑貨

[PR]
by sugarmix70 | 2015-10-07 16:53 | スイーツ
line

☆HN:nanamin☆           器選びとお料理が好きです♪ 写真にもちょっぴりこだわって…。                               *写真の無断転載はご遠慮下さい*


by nanamin
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30