やわらかい陽ざしのなかで

sugarmix70.exblog.jp ブログトップ

葡萄のパフェ×イイホシさんwine glass♪



葡萄のグラスパフェ。フレッシュフルーツをたくさん使ったスイーツは、娘が大好きなんです。


c0269677_16592595.jpg





種なし・皮ごと食べられるジャイアンマスカットがメイン。
お中元でいただいたフルーツジュースがなかなか減らなくて(うちはお茶派)、
アガーを使ってゆる~いゼリーにしました。
クリームは、水切りヨーグルトと生クリームを混ぜた「ヨーグルトクリーム」。




c0269677_16431538.jpg




オーブンを使わないスイーツは、手軽にできるのがいいね。

その上、皮ごと食べられるジャイアンマスカットは手を汚さず手間もなく楽チン。
食べた時の「パリッ」と 弾けるような食感が美味しい。

味は爽やかで甘酸っぱく、瑞々しくて後味もさっぱり。




c0269677_21503316.jpg





アガーでゆるく固めたゼリーは、ストローで飲めるくらいのやわらかさ。
甘みの強い巨峰ゼリーと、2種類の葡萄の美味しさを交互に楽しんで・・・♪


c0269677_22261712.jpg






今日使ったグラスは、イイホシユミコさんのwine glass。
ソーサーには、イイホシさんのアンジュールsuna。


c0269677_22434043.jpg



いつも訪問・応援ありがとうございます♪ランキングに参加しています。
 お帰りの際、ポチっと応援お願いします。更新の励みになります♪

↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


にほんブログ村 トラコミュ イイホシユミコさんの器と料理へ
イイホシユミコさんの器と料理
にほんブログ村 トラコミュ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物へ
旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

[PR]
by sugarmix70 | 2015-09-12 22:54 | スイーツ
line

☆HN:nanamin☆           器選びとお料理が好きです♪ 写真にもちょっぴりこだわって…。                               *写真の無断転載はご遠慮下さい*


by nanamin
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30