やわらかい陽ざしのなかで

sugarmix70.exblog.jp ブログトップ

アイシングでコケたの巻


c0269677_1345022.jpg


久しぶりのスイーツづくりです。
レモンをたくさんいただいたので、レモンマフィンを焼きました。
生地にはレモン汁を、アイシングの粉糖もレモン汁で溶いて、爽やかなレモンの風味がお口いっぱい広がるマフィン♪



だけど、アイシングのいい加減さがひどい。。。
縁にたまったアイシングもさらに残念な感じで。。。

味は美味しいのです!

でも美味しいことより、コケたことの方が心に大きく響いてるので、そのままタイトルに・・・^^;
は~ぁ。。

c0269677_134611100.jpg


今日の器は、岩崎晴彦さん作・リム皿と、奥田章さんのツートンマグ。

c0269677_13462532.jpg

どんまい>私。


いつも訪問・応援ありがとうございます♪ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
お帰りの際、どちらか一つポチっとお願いします。更新の励みになります♪

[PR]
by sugarmix70 | 2013-12-03 17:21 | スイーツ | Comments(6)
Commented by lovelypoodle at 2013-12-03 18:48
こんばんは♪
美味しいだけでなくビジュアルも気を付けて作っておられるnanaminさんだから、こんな事も気になるのかしら・・・
でも人間と同じで、中味で勝負ですよー ^^♪
美味しいのが一番!
レモンの味のマフィンだなんて・・・今ゴックンです。。。
もうーやめてー!  私そこまで走って行きそうです~♪
Commented by 紫音 at 2013-12-03 20:54 x
はじめまして。紫音といいます。ブログ村から参りました。
とても美味しそうなマフィンについコメントしてしまいました。レモンの香りが伝わって来そうなくらい美味しそうです。
アイシング、私もしょっちゅうコケるので、お気持ちわかります。
器使いもとても素敵ですね。
またぜひ遊びに来させてくださいね。
応援ポチ☆
Commented by pri-co at 2013-12-04 03:15 x
あああ!!私もアイシングでこけるタイプです(笑)
そしてふちに溜まる・・・。
レモン、私も頂き物があるのだけど、せっかくの国産
なかなか出番が無いです。
マフインもいいなー☆
Commented by sugarmix70 at 2013-12-04 21:42
ロン母さん
うーーぅ。。。(涙)ロン母さん、やさいいのね♪
それにいいこと言うわ~!
そうよね、中身よ!中身で勝負よ!(切り替え はやっ)

手前味噌ですが、味は本当に美味しいのでロン母さんにもぜひ食べてもらいたいです(*^^*)
紅茶を入れて待ってますから、ウチに来てください♪
早く来ないと我が家の食いしん坊たちが全部食べちゃいますよ(笑)
Commented by sugarmix70 at 2013-12-04 21:47
紫音さん
はじめまして。
ノンケミの国産レモンをたくさんいただいたので、皮も薄く剥いて細かく刻んでトッピングに使いました。
アイシングするなら、紙カップなしで型から外した方がきれいに仕上がりますね。失敗して、気付きました。

同じカテゴリなんですね。どうぞよろしくお願いします♪
Commented by sugarmix70 at 2013-12-04 21:53
pri-coさん
おおっ!pri-coさんもアイシングでこける派ですか!(笑)
いや、でも本当?
なんでもパパッと作ってしまうpri-coさんがこけるとは想像しがたいけど。。。
でも、作ってる途中でお子さんがお昼寝から起きて~泣いて~、、、ていう場合だとあり得るかな(笑)
今回はマフィンは失敗する要因がないと、舐めてかかってました。
元々不器用な人間なので、最後まで気を抜いちゃだめだね(><)
line

☆HN:nanamin☆           器選びとお料理が好きです♪ 写真にもちょっぴりこだわって…。                               *写真の無断転載はご遠慮下さい*


by nanamin
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30